您所在的位置:新闻正文
一般抵押权设立登记申请材料表
日期: 2014-5-19 9:22:43     来源:      阅读:1749次

一般抵押权设立登记申请材料表

 

序号

申请材料名称

要求

备注

1

登记申请书、询问笔录

原件

2

申请人(代理人)身份证明

原件和经比对的复印件

单位(企业营业执照、代码证、法人代表身份证);个人(身份证、结婚证或未婚证明);有代理的须提供公证委托书、代理人身份证

3

房屋所有权证书(房地产权证书)和国有土地使用证

原件和经比对的复印件

4

集体所有建设用地使用权证明

原件和经比对的复印件

乡镇、村企业以厂房等建筑物设定抵押权

5

主债权合同

原件

6

抵押合同

原件

7

预告登记证明

原件

已办理预购商品房抵押权预告登记或者抵押权预告登记转抵押权登记

注:

1、房产证名称与身份证不一致的,产权人须到我局办理变更登记后,方可受理。

2、要求抵押人带身份证原件或公证委托书到我处窗口现场签字。

3、旧版产权证的,产权人须到我处窗口办理新证后再受理。

4、在建工程抵押我处须派人员到现场实地查看,确定房屋信息与产权证上一致后,方可办理。

5、如抵押人涉及未成年人应出具未成年人房屋保证书。

6、无民事行为能力人应提供法定监护人资料(如法院判决等)。

时限:自受理之日起10个工作日内完成登记。

流程申请、询问、受理、交费、审核、记载于登记簿、发证。

 

 【打印本页】 【关闭窗口】  【向上


365的免费滚球_365滚球免费_365篮球第四节滚球版权与免责声明:
      ①凡本网注明"信息来源:365的免费滚球_365滚球免费_365篮球第四节滚球"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属"365的免费滚球_365滚球免费_365篮球第四节滚球"所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、转贴或以其他方式复制发表。
      ②本网未注明"信息来源:365的免费滚球_365滚球免费_365篮球第四节滚球"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
      ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者与本网站联系,我们会马上做出答复。


最新发布
点击排行